您现在的位置: 德安廉政网 > 廉政文化 > 图片广角 > 正文
【纪检人·镜头】防汛抢险,我们在一线
文章来源: 本站原创   点击数:195   更新时间:2018/7/31 9:48:33

  连日来,暴雨突袭使成都市人民群众生命财产安全受到重大威胁。险情发生后,成都市纪检监察干部奔赴防汛抢险一线,加固堤坝、疏通道路、转移群众、靠前监督,用担当诠释本色。 

 

  漫过河堤的洪水,让彭州市彩林村的一处农房成为孤岛,派驻公安局纪检监察干部与消防队员齐心协力将受困群众转移至安全地带。

 

  大雨导致居民小区外水位不断上涨,水深齐腰。高新区中和街道基层纪检干部与辖区居民一起,手拉手筑起人墙,在小区防洪口处垒起一道坚固的防线。

 

  天府新区一地铁站附近路面积水严重无法正常通行。华阳街道一社区党委书记带领社区廉情监督员、居民小组长、楼栋长、网格员组成的临时抢险队奋战在抗洪一线。

 

  因暴雨导致土质松软,多棵树木横倒在路中央,龙泉驿区山泉镇纪检干部及时清理,确保路面畅通。

 

  锦江区纪检干部带领社区工作人员赶制防洪沙袋,防止险情进一步蔓延。

 

  都江堰市一路段发生山体滑坡垮塌,巡查中的街道社区廉情监督员立即开展安放警示牌、搬除石块等现场处置工作。

 

  锦江区社区纪检干部冒着大雨巡查辖区内各个积水处,开展排洪抢险工作,保障居民生命财产安全。

 

  连续暴雨导致土溪河水位上涨,彭州市丽春镇纪检干部与党员群众在不能通达抢险机具的情况下,以“人工传送带”运输石头,加固河堤。

 

  暴雨侵袭后,天府新区纪检干部主动投入抗汛抢险一线,搬沙袋、打木桩、砍枯树,为群众安全保驾护航。

 

  双流区胜利镇纪检干部冒雨开展防汛救灾工作,及时清理道路淤泥,畅通救灾生命线。

 

  武侯区华兴街道内一名重病老人生命岌岌可危,纪检干部与执法干警积极组织协调,争分夺秒将老人护送到医院抢救。(成都市纪委监委供稿 ||中央纪委国家监委网站 王丹 整理)

 

 

文章录入:德安县纪委宣教室    责任编辑:德安县纪委宣教室 
加入收藏】【打印此文】【关闭窗口
CopyRight © 2008 All Rights Reserved. 版权所有:中共德安县纪委 德安县监察委
主办单位:中共德安县纪委 德安县监察委
中共德安县纪委 德安县监察委 :0792-4332722
邮政编码:330400
投稿邮箱 Email:daxjw2012@163.com
备案号:赣ICP备12008300号