您现在的位置: 德安廉政网 > 廉政文化 > 图片广角 > 正文
【纪检人·镜头】乡村振兴的"战斗堡垒"
文章来源: 本站原创   点击数:199   更新时间:2018/7/31 9:54:07

  在实施乡村振兴战略的新征程中,农村基层党组织的战斗堡垒作用日益彰显。

  

  贵州省龙里县发动农村党员投工投劳,义务为村民修筑进户水泥路,解决群众进出“晴天一身灰、雨天一脚泥”的问题。

 

  江西省乐平市鸬鹚乡上脑村党支部以制度建设为保障,以产业发展为抓手,着力提升联系服务群众能力和沟通协调能力,推动美丽乡村建设。

 

  湖北省保康县后坪镇汪家沟村支两委精心谋划实施产业转型,与群众达成发展油茶产业的共识,将村里3000余亩土地资源充分整合利用,实现“集体有收入,农民能致富”。

 

  党员志愿者走进田间地头向农户讲解果蔬种植技术。在不少地方,党员“土专家”充分发挥主动性,向群众传授致富经验和技术,助力精准脱贫。

 

  乡村振兴离不开乡村教育振兴。党员服务队走进农村中小学课堂普及安全用电常识,着力实现“教育一个孩子,带动一个家庭,影响一个村庄”的教育效果。

 

  在河南省三门峡市湖滨区高庙乡羊虎山村,党员干部充分发挥示范作用,带领群众发展村组集体项目,实现小农户与现代产业有机衔接。

 

  “涉及民生项目,更要担当、细致、较真。”成都市温江区寿安镇岷江村议事会、监事会党员正在精细勘验新建沟渠和村道质量,履职担责当好“啄木鸟”。

 

  江西省宜春市袁州区水江镇水江村党支部发挥集体智慧,挖掘当地红色资源,打造红色旅游品牌,激发当地发展活力。

  (河南省、贵州省、江西省、湖北省、成都市纪委监委纪委供稿 || 中央纪委国家监委网站 王晶晶 整理)  

 

 

文章录入:德安县纪委宣教室    责任编辑:德安县纪委宣教室 
加入收藏】【打印此文】【关闭窗口
CopyRight © 2008 All Rights Reserved. 版权所有:中共德安县纪委 德安县监察委
主办单位:中共德安县纪委 德安县监察委
中共德安县纪委 德安县监察委 :0792-4332722
邮政编码:330400
投稿邮箱 Email:daxjw2012@163.com
备案号:赣ICP备12008300号