您现在的位置: 德安廉政网 > 廉政文化 > 图片广角 > 正文
【纪检人·镜头】传承红色基因
文章来源: 本站原创   点击数:724   更新时间:2018/7/31 9:55:49

0180426150342 

《红色家书》映初心

  江西省上饶市信州区举办“诵读红色家书”系列活动,党员干部们佩戴党徽一同诵读《红色家书》,感悟革命烈士的理想信念和家国情怀,扛起新时代共产党员的使命担当。

1 

红色记忆放光芒

  为进一步传承革命精神,弘扬红色文化,福建省罗源县委党校组织党员干部学员赴白塔乡百丈村红军北上抗日先遣队指挥部旧址瞻仰学习,重温入党誓词,深切缅怀革命先烈们的丰功伟绩。

红歌的旋律代代相传 

红歌旋律代代传

  一位抱着孩子上老山主峰的母亲,在“红歌林”前教孩子唱“再见吧!妈妈”,每一次手指的滑动,每一个音符的流出,都在撒播红色的种子。

57132.jpg 

革命历史讲述者

  浙江省长兴县煤山镇纪委组织镇村干部现场参观新四军苏浙军区纪念馆,聆听革命事迹,重温红色历史,传承红色基因。

QQ图片20180427162104 

“我们常来看望您”

  云南省威信县将红色文化融入到日常教育中,定期组织全县中小学生祭奠革命烈士,聆听革命先烈事迹,让祖国的“花朵”铭记革命历史,传承红色基因,弘扬红色文化。

IMG_8529.JPG

善洲精神永传承

  云南省施甸县山邑村党支部通过开展“缅怀老书记,传承善洲精神”的支部活动,重温入党誓词,聆听善洲故事,让善洲精神薪火相传、源远流长。

_P0A9905 

聆听事迹荡心灵

  四川省自贡市大安区江姐小学四年级1班的同学们来到革命烈士江竹筠故居,听党员夏奶奶讲述江姐的英雄事迹,推动江姐精神薪火相传,校园红色教育蔚然成风。

DSC_3868_ 

革命传统代代传

  蔡和森、蔡畅故居所在地——湖南省双峰县井字镇杨球村的党员们每年都要来到双峰县蔡和森纪念馆学习来自家乡的革命先辈光荣事迹,接受红色革命传统教育。

  (云南省、江西省、四川省、福建省、湖南省纪委监委供稿 || 中央纪委国家监委网站 王晶晶 整理)

 

 

文章录入:德安县纪委宣教室    责任编辑:德安县纪委宣教室 
加入收藏】【打印此文】【关闭窗口
CopyRight © 2008 All Rights Reserved. 版权所有:中共德安县纪委 德安县监察委
主办单位:中共德安县纪委 德安县监察委
中共德安县纪委 德安县监察委 :0792-4332722
邮政编码:330400
投稿邮箱 Email:daxjw2012@163.com
备案号:赣ICP备12008300号